До тошноты

Отто Майнд
У меня есть плохая привычка -
Не вставать из-за стола, не наевшись.
Или если я полюбил, то не отпущу, не насмотревшись.

Только так - до тошноты - я понимаю, что мне хватит,
Лишь когда мыслей станет слишком много,
Я смогу признать, что спятил.

Как понять, что пора убраться,
Если комната ещё не свалка?
Нет причин слишком стараться,
До экзамена дня три - не жалко.

У меня есть плохие друзья.
Обоих зовут одинаково - крайности.
Выходит, они одни - моя константа,
Всё остальное - воля случайности.

01/04/2024