***

Хасин Давид
У некоторых начальная школа стала конечной точкой развития интеллекта
                Брайловский А.

Интеллект - такое дело:
Он иль есть иль его нет.
Как пожить с ним? А если нету?
Это истинный секрет.
Научили писать буквы, цифры можешь узнавать -
Что ещё по жизни надо,
Чтобы в ней существовать?
Шариковым интеллект?
Зачем? Скажите, люди.
То, что надобно ему, он, поверьте, так добудет.
Если надо, отберёт и у тех, кто с интеллектом,
Ножом ли же ногой, а захочет - пистолетом.
Эволюция не до всех докатилась гулким эхом,
Ещё многие на пути,
Чтоб назваться человеком.