Бомжеватого вида дома

Вера Николаева Дмитриева
Бомжеватого вида дома,
Отстающая бедная улица,
Плесень прячут в своих закромах,
Старожил на завалинке хмурится...

Если доски обшивки убрать,
Перекошеный сруб оголяется.
Подтолкнёшь, брёвна уж не собрать...
Аккуратней, смотрите, шатается!

Центр города! Рядом вокзал:
Дом был сдан для железнодорожников.
Бомжеватого вида развал...
Время прежнюю жизнь уничтожило.


Ул. Павлика Морозова (18 домов)
Берёт начало с Привокзальной площади
(Вокзал Ярославль Главный)