Зависть

Юрий Бауэр
Завидую  я  стае  птичьей,
Где  по  повадкам  все  равны
Где  нет  малейшего  различия
И  в  том,  какие  видеть  сны.

Бегут  всей  стаей  по  дорожке,
Горланят  все  наперебой
И  рады  даже   малой  крошке,
Подаренной  незлой  судьбой.

Так, позабыв  свои  различия,
Они  обласканы  судьбой,
Живут,  довольные  прилично,
Ничтожной  сущностью  мирской.