Моя виолончель

Вячеслав Куроптев
Моя виолончель.   
7.6.20.   

Я в музыкальной  школе учиться не хотел.
Не уважал сольфеджио,  нарочно плохо пел.
И всё мечтал, что кончится вся эта канитель.  И ждал, когда закончится
Но почему играет рок моя виолончель.

Всё время ныл - глаза болят,  я нот не разгляжу,
Поэтому из школы на свободу выхожу.
Но заразиться я успел. В душе сплошной апрель.
И с той поры играет рок моя виолончель.

А инструмент не влез на антресоль и под кровать.
К тому же его мама отказалась продавать.
И тут в меня вселился бес,  весёлый менестрель.
Вот почему играет рок моя виолончель.