Любовь и ложь не сходятся порой... углы разнятся

Андрей Голыгин
портной сшивал согнувшись лоскуты
он их сверял по линиям порезов
чтоб яркие кровавые рубцы
не вызывали много интереса

когда больной проснется по утру
и оглянувшись в прошлое устало
решит продолжить прежнюю игру
поскольку боль вчерашняя пропала

и можно снова пестовать грехи
и отмолиться в храме в понедельник
не отряхнув житейской шелухи
загадывать желания в сочельник

и Ангел снова ночью за иглой
кроит как может скальпелем деянья
любовь и ложь не сходятся порой
углы разнятся возле осознанья