Не всё, что пишется легко

Журавель Яков
Не всё, что пишется легко
Другим воспринимается также,
Ведь ты летаешь высоко
Не откликаешься даже.

И как, скажи тебя понять:
Четыре строчки на бумаге,
Душа другая не может внять,
Кто там лежит в овраге.

А может друг вчерашний твой
Поклонник творческого пыла
Иль враг завистливый и злой,
Чьё тело мёртво и уже застыло.

Реалии жизни ближе нам,
Чем иногда душа поэта.
Не даром плачем по ночам,
Что нету от него ответа.