Дьявола тонкий намёк - 2024

Кристина Викторова
Там стоят палачи у церквей,
Занимая пост поочерёдно.
Почернело всё золото дней,
И быть "светлым" отныне не модно.

Вновь багрянец польёт из икон,
Как царя здесь встречают все отче.
Из разбитых сердец его трон,
А вокруг злые черти хлопочут.

Это дьявола тонкий намёк:
Исповедайся, счёт открой новый.
По свечам парафином мир стёк.
А закат был зловеще-багровый.
1.04.2024