Мне друг прислал убийцу

Вячеслав Данилкин
Мне друг вчера прислал убийцу –
на сон грядущий заказал
одной заносчивой девице
(и так, чтоб сразу наповал).
А ей такое – не проблема
(она большой оригинал),
свой стих подсунула нетленный,
и друже мне его прислал.
Я ночь лежал, стихом убитый,
а утром Пушкин - ангел мой -
явился и сказал: «Пошли ты
подальше всех и будь живой».
Я снова жив. Прощаю друга
(и ту, что враг невольный мой)
Ведь в том, немного, их заслуга -
что мне открылся мир иной?
Там - Пушкин, Бродский и другие.
Придут на помощь, если что -
подлечат лучше хирургии
друзьями битое нутро.