Ночная прогулка

Саният Заммоева
Пролетает жизнь как день,
Где дышу я полной грудью.
Где моя светлая тень
Непреклонна даже в будни.
Но еще жизнь медленна,
Как день, полный неудач.
А любви во мне - немерено,
Но нет никаких отдач.
Поэтому я выхожу ночью
С кружкой чая и фотоаппаратом.
Мне не страшно, мне нужно срочно
Сделать парочку уж кадров.
Бурно в сердце, кричит ветер
Атмосфера столь тревожна.
Но луна так мило светит,
Улыбается, возможно.
Слышу шелест я листвы,
Но ничего не напрягает.
А причины то просты -
Лишь душа моя их знает.
Пусть уже и поздно,
И домой пора мне впрочем.
Но я слишком люблю звезды,
Чтоб бояться ночи.
С глаз моих льются кристаллы.
Они также мне блестят,
Как кораллы в океане.
И любви моей хотят.
Я согрею вас всем сердцем,
Все тепло вам отдаю.
Я для вас побольше места
В своем мире подарю.
О душевных ранах, впрочем
Я люблю поговорить.
И для этого есть ночи,
Ночью можно всех любить.
Я смотрю на тебя, небо
А ты полно звезд и счастья.
И я думаю, наверное
Мы с тобой одной уж масти.
Я считаю, что я тоже,
Состою из космо-пыли.
У меня звезды под кожей,
А в глазах одни лишь мили:
Расстояние от солнца
До любимой сей луны.
Спутник солнцу улыбнется,
Место здесь есть для любви.
И поверьте, я открытие
Совершаю в сей же час.
Спутники, планеты, видите
Улыбаются для нас!
Ночью выходить люблю.
И вдыхая свежий воздух,
Отдыхаю на ветру,
Но уже довольно поздно.
Возвращаюсь я домой,
И ложусь в кровать устало.
Но над моею головой,
Все равно космоса мало.