Как горько, наше времечко ушло...

Елена Давыденко Дубровина
(фото с интернета)
Ты снишься мне всё чаще, мой любимый.
Я чувствую твой запах и тепло.
Ты мой родной, ты мой неповторимый,
как горько, наше времечко ушло.
Возможно, ты как я, не забываешь,
возможно, вспоминаешь обо мне,
и в мыслях этих часто засыпаешь
и потому являешься во сне.
Мне снилось, как открыла тихо двери,
и ты стоишь серьёзный весь такой,
а я смотрю и верю и не верю,
щеки твоей вот-вот коснусь рукой.
И говорю: "Ну, здравствуй, мой родимый",-
а сердце так и рвётся из груди!
А ты в ответ такой невозмутимый,
загородив ладонью: "Погоди...
Не ты ли меня часто отвергала?!
То нужен, то не нужен - не понять!"
А я в ответ молчу. Я так скучала.
Я так хочу прижаться и обнять!
О, как боюсь твоих обид, упрёков,
и эта горечь в памяти сидит.
Мне без тебя до смерти одиноко,
да жаль, на веру кончился лимит.
Ты не заедешь в край наш, как бывало
и раньше то не часто навещал,
а звать тебя самой, мне не пристало,
хотел бы, так давно бы постучал.
А я сама себе уже не верю,
быть может, был придуман образ твой,
но всё мечтаю, вдруг, ты стукнешь в двери,
единственный, любимый, нежный мой...
27.02.24