И только город малый...

Валка Тонкая
Когда я возвращаюсь,
встречает только он.
Ступень к земному раю -
застенчивый перрон.
И только малый город
приветствует дождём,
предчувствуя, что дорог,
как пёс бессменно ждёт,
как птица вмиг укроет
крылом от непогод.
Защитник. Друг. Не Троя,
но воин - ого-го.
На вид обыкновенный,
внутри - могучий князь.
(И я не тень Елены,
иная ипостась)
С веками стен ветшает
старинная броня.
Душа Кеми большая -
опора для меня.
Волшебные рассветы -
во снах и наяву.
Единственным и светлым,
родным его зову.