Очарован природой

Сергей Шимхин
Тихий шелест листьев  в лесу,
сияние звёзд над озёрной водою,
нельзя не любить природы красу,
нельзя не наслаждаться её красотою.

Где-то всполох зарницы в дали,
свет луны над речною косою
и гудят над полями шмели,
и усыпаны  травы жемчужной росою.

И нового дня, туманный рассвет,
пение птиц над чащей лесною
и душистой сирени весенний расцвет,
и свод небес слепящих синевою.

И табуны облаков уносящихся вдаль,
и грибные дожди над землёю
и вода в родниках, как хрусталь,
и румянец полян, освещённых зарёю.

Всё это мне принадлежит,
природа стала мне родною,
я слышу, как листва шумит
и вижу звёзды над собою.