Сибирь

Марина Евгеньевна Смирнова
Ясные и тёплые глаза
У солдата с позывным Сибирь...
Добр к СВОим, а для врагов - гроза!
В разных передрягах парень был!
Многое на фронте повидал -
Впору фильмы о таких снимать!
Вот, к примеру, случай рассказал,
Как пришлось врага опорник брать -
На исходе был у них БК,
Но решили парни, что рискнут,
Ведь не знает враг наверняка,
Что да как и сколько наших тут!
Взять хохлов решили на испуг,
Шума им устроить посильней!
Те сбежали - "300" пару штук
В лесополке бросили своей...
Удивился этому Сибирь,
Ведь своих в беде нельзя бросать
И каким бы сложным бой ни был,
Надо тут друг другу помогать!
Случай был ещё недавно с ним -
"Срисовала" их "Баба Яга"!
Всё "как на ладони" и Сибирь
Спрятался под трупом у врага!
Тот уже не первый день там гнил,
Не спешил никто его забрать...
Дрон в бойца гранату запустил,
Но мертвец сумел удар сдержать!
Да, слегка задело и Сибирь,
Вырубило, но придя в себя,
Потихоньку он дополз к своим
Через лесополку и поля...
И таких историй там не счесть!
И таких Героев наших дней!
И пока такие парни есть
Жить и процветать стране моей!
Парню 19 только лет,
Он на фронт пошёл - за нас, за мир!
Всем родным передаёт привет
Воин с звучным позывным Сибирь!

ваша Марина Смирнова