Был человеком - стал мужчиной...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
      Он  -  человеком  назывался,
      До  появления  жены...
      Без  одного  ребра  остался,
      Но  в  этом  нет  его  вины.

      Господь  внимательный  заметил:
      Нужна  помощница  ему,
      И,  сон  навёл  на  человека,
      Ребро  изъять,  создать  жену.
      
      Адам  не  стал  сопротивляться,
      Отдал  ребро  для  девы  той...
      Он  стал  мужчиной  называться,
      А  Ева  -  мужниной  женой.
_______________________________________________

Мужская  особь  человека:
Китайца,  руса,  турка,  грека,
Словно  на  гонках  авторалли,
Мужскую  силу  растеряли.

Забыли:  что  такое  верность...
Что  значит:  мужем  быть  примерным...
Как  быть  единственным  для  той,
Кто  в  дом  вошла  твоей  женой.

Как  окружить  жену  заботой,
Не  загружать  её  работой,
Чтоб  от  хлопот  не  уставала,  -
Как  в  небе солнышко  сияла!

Чтобы  жена  была  счастливой,
С  лица  улыбка  не  сходила,
Нужна  любовь  и  верность  мужа,
А  Казанова  ей  не  нужен.

Есть  особи  отдельной  расы  -
Это   -   мужчины-ловеласы,
Всё  шире  их  любовный  фронт,
В  страстях  сгорает  генофонд.

Мужская  сила  не  бездонна,
Мужчина,  Богом  сотворённый,
А  из  ребра  его  была,
Красотка  Ева  создана.

Грудные  рёбра  -  кто  не  знает  -
Всю  область  сердца  защищают...
Бог  взял  одно  ребро  над  сердцем,
И  сотворил  жену  для  сердца.

Жена  глаза  свои  открыла,
Адам  воспел:  о,  как  красива,
Что  от  костей  моих  и  плоти,
Жена,  что  сотворил  Господь  мой!

Не  взял  Бог  часть  от  головы,
Не  из  руки,  не  из  ноги,
Чтобы  жену  -  позднее  мать,
Не  возносить  -  не  принижать.

Была  жена  чтоб  с  мужем  рядом,
Чтоб  цель  одна  и  общность  взглядов,
Сердца  чтоб  бились  в  унисон   -
Записан  в  них  любви  закон.

Закон  дан  Богом  для  двоих,
В  нём  -  третий  лишний   -  это  грех.
Кто,  из  двоих,  впадает  в  блуд,
Бог  приведёт  того  на  Суд.
______________________________
Бытие  2 : 21 - 24  (И  навёл  Господь  Бог  на  человека
                крепкий  сон;  и,  когда  он  уснул,  взял
             одно  из  рёбер  его  и  закрыл  то  место  плотию.
           и  создал  Господь  из  ребра,  взятого  у  человека,
           жену  и  привёл  её  к  человеку.  И  сказал  человек:
           Вот  это  кость  от  костей  моих  и  плоть  от  плоти 
           моей,  она  будет  называться  женою:  ибо  взята от
           мужа.  Потому  оставит  человек  отца  своего  и  мать 
           свою  и  прилепится  к  жене  своей;  и  будут  одна  плоть.