Апрель

Кора Тай
Мы ждём весною перемен,
Кусочек счастья и удачу.
Получим солнышко в замен,
Листву зелёную, на сдачу.
Природе дарит акварель,
Апрель, стучась прекрасным утром.
Закончен март, прошла капель,
На небе дымка перламутра.
Набухли почки тут и там,
Вот-вот придёт пора цветения.
Весна струится по дворам,
Топочет громко в нетерпении.
Поёт гимн жизни птичий хор,
Игривый ветер вольно мчится.
Плетётся сотканный узор
Из дней, бегущих вереницей.
Рассвет краснея, словно мак,
Земли касается устами.
Апрель дурачиться мастак
И одарять людей мечтами.

1.04.24