Паранойя

Андрей Коверин
Чую есть здесь кто-то рядом,
Слышу шепот за спиной.
Это кто ко мне нагрянул?
Это кто пришёл за мной?

Вор, убийца, что за путник,
Заглянул в моё жильё?
Тихим шорохом преступник,
Сети за спиной плетёт.

Может это ангел с неба,
Песнь блаженную запел,
Мне не слышен тот молебен,
Видно, зря он прилетел.

Может режет слух Лукавый,
Кто его сюда послал?
Гость он здесь совсем не званый,
Я ж и повод не давал.

Шорох, шорох раздаётся,
Или шепот за спиной.
Кто никак всё не уймётся?
Кто играть решил со мной?

Чёрной тенью в коридоре,
Серой мышью вдоль стены,
Пробиралась паранойя
Аж из самой глубины.

Отпирайте дверь скорее,
Маюсь в этой слепоте.
Я и сам уже не верю,
Кто мне ближе: те иль те.

Развяжите, санитары,
Мои руки за спиной.
Не опасный, я усталый,
Не следите вы за мной!

И решетки с окон белых
Вы снимите наконец,
Не держите в этих стенах,
Я ваш брат, а не беглец.