Гагарину

Эллина Симоненкова
Скажите, Юрий, Вам страшно было?
Сжимались зубы, и кровь застыла ?
Скажите, сильный, отважный, смелый,
Как Вы решились Такое Сделать??

Слабы сигналы в звенящей бездне,
И в плен астрала летишь безвестно...
А сердце - к Богу, а думы - в Вечность,
И понимаешь - Здесь Бесконечность!

Висят планеты в немом параде,
Плывут кометы, ночь в звездопаде,
Земли полоска- сюжет из сюра! -
Вам было жутко ? -Скажите, Юра!

Так все понятно: есть Цель, приказы,
Регламент чёткий, в нем - все и сразу,
Есть знанья, опыт, упорство, смелость
И пониманье, и мыслей зрелость!

Майор Гагарин, Ваш подвиг вечен!
Он выше Солнца, он человечен !
Вы знали это за краем бездны!
Вы знали, Юрий, скажите честно !