Обучение у состояния

Кэтрин Лис
Обучение у состояния
Происходит через самого себя.
Бывает, долго не берёшься за краски, а опыт вырастает,
Не пишешь книг подолгу, а получается затем гораздо лучше,
Никаких тренировок и знаний чужих готовых
Оказывается не нужно,
А нужно
Только восполниться чувством,
Изменить состояние, зарядиться силой
Потока нового,
Прийти в соответствие с его планом.
Так бывает, -
Сила ведёт тебя, и неведомо как
Руководит и учит в моменте, показывая,
Рисуя твоими же руками, -
И учишься у неё,
Пишет твоими словами,
Краски образов доставая из памяти
Или смешав их в новые формулы неслучайно, -
И учишься у неё.
Так создаётся и музыка прекрасная самая, -
Только почувствовав её.
Никакие искания разума то не давали,
Ничто
Не сравнится с действием состояния.
Мы можем
Изнутри и снаружи влиять на него,
И всё творчество наше лишь следствием станет,
Это станет так просто и будет даваться легко.
Почерк жизни меняя, состояние
На все её сферы влияет,
И всё больше нас любят потоки,
И нас выбирают
Нести вести свои Земле,
Их принять мы всё больше готовы
И собою владеть.

25.3.24