Quod licet Jovi, non licet bovi

Петелина Мария
Я больше ни за что не улыбнусь,
что ни скажи, а всё выходит гнусь,
какую часть вселенной ни подставь,
она всегда выдергивает в явь,
и та грустна - поспи ещё, поспи,
проходят дни не разгибая спин,
и все вокруг однажды дурачки,
и все друг другу серые волчки,
и бога не отклеишь от вола,
кого бы я сквозь сон ни позвала,
а всё, что здесь положено волу -
валяться грязной тушей на полу,
и плакать, плакать, морду опустив...
Юпитера внимательный штатив
подсветит кадр, центруясь по рогам,
и кровь хлестнет по тоненьким ногам.