Св. блаж. Матрона

Татьяна Струкова
День Матронушки нашей, блаженной святой,
Вся Россия теперь отмечает.
И к мощам её движутся люди толпой,
Эта очередь не иссякает.

Помогала Матрона от младости всем,
Исцеляла, советы давала.
В лихолетье войны было много проблем,
И она их решать помогала.

Так в обитель Покровскую люди идут,
Чтоб Матроне ещё поклониться,
И к мощам свои горести-боли несут,
А уходят с улыбкой на лицах.


             6 марта 2024 г.