Летучий Голландец

Василика Светлая
На крыльях ветра корабль мчался,
Чтоб мыс Надежды смело обогнуть!
Но рок событий на нём остался,
Заставив ветер судно развернуть!

Припев:
Он вечно будет плыть на нём,
Причалив только раз в семь лет.
Пока красавица из дрём
Не озарит любовью свет!

Бросая взгляд в морскую даль,
Мечтала о любви земной,
Накинув вязаную шаль,
Девчонка, потеряв покой.
С холста красивые глаза
Смотрели прямо на неё.
И серебристая слеза
Катилась по щеке её.


И вот корабль причалил к бухте,
И капитан влюбился как юнец!
Но не поверил в дружбу двух тех,
Что много лет ходили без колец.

Припев:


Отплыл корабль, а потом на скалах
Увидел он знакомый силуэт!
И говорили, что в красивых залах
Они вдвоём кружили менуэт!


Припев:




В русской версии он за ней вернулся.