Апрельское сокодвижение

Марина Ермакова -Петрова 2
Апрельское сокодвижение

На улице гулко от сокодвиженья,
Ручьями немолчный апрель,
Означив тем самым пору  пробужденья,
Готов уж запеть пасторель.

Из мокрых глазниц обогретых проталин
Сквозь серую, бурую прель,
Как будто из старых гнилых одеялен
Пробилась весенняя зель.

Водица пошла от корней по деревьям.
До листьев лишь пара недель.
И жизнь возрождая, торопится  время.
В земле просыпается шмель.

Ах, дивная эта пора оживленья!
Весна наступила.  Ужель?
На улице гулко от сокодвиженья.
Пришёл долгожданный апрель.