Рождается Христос!

Ирина Крушинская
Рождается Христос! Рожденный свыше
Нас призывает путь пройти вдвоем.
Он нас зовет на Крест, а мы не слышим...
Он хочет взять наш вес – мы не даем...

Вновь в праздник лица новые: Вы звитки?
«Мы с той земли гробов» - ответят нам...
День врежет в память ложные улыбки,
И только боль в глазах у прихожан,

Как поп сказал: моления – не взятки,
А самый тяжкий грех пред Богом – страх,
Как пели украинские колядки
Веселые и светлые, в слезах...

Что страшно быть для мира неудобным,
Что верный – грех врагов своих понёс...
Что путь На Небо будет очень скорбным...
Но вы все равно рождается Христос!