Весна идёт

Андрей Брагин 2
Весенний день. Уютный и погожий.
И нет уж льда. По чистой мостовой
Апрель шагает как простой прохожий
С кудрявой, не покрытой головой.

Прошёл трамвай, позвякав тормозами.
На перекрёстке чинный светофор,
Моргая разноцветными глазами,
Разруливает в транспорте затор.

И по-весеннему бурлит толпою Невский.
Гостей гуляющих встречает Летний Сад.
И даже Медный всадник, не по-детски,
Теплу весны и свету солнцу тоже рад.

На небе солнышко во всю светило,
В холодной Мойке вместо льда вода.
И так природа пробуждает в людях силы,
Что свято веришь - счастье навсегда.