Слово гордое Донбасс!

Нина Сёмочкина
Слово гордое – Донбасс!
Пусть грозным эхом отзовётся
В боях несломленный Донбасс.
Он за свободу насмерть бьётся,
Хоть был изранен – и не раз.

Zа отчий край многострадальный,
Zа белых ангелов – детей.
Zа каждый взгляд, такой печальный,
Zа горечь выжженных полей.

Все эти огненные вёрсты
И боль твоя, и седина.
Донбасс! Ты сын России просто,
У нас с тобой она одна.

России сын непокорённый,
Ты символ мужества для нас.
Пусть грозным эхом отзовётся
И слово гордое – Донбасс!