Первое апреля

Светлана Викторовна Мельникова
Первое апреля ознаменовалось
Ярким солнцем в небе и таким теплом,
Что вокруг всё пело, радуясь, смеялось –
Люди, птицы, звери – в душах так светло!

Розовое утро – радужным рассветом
Начиналось, птичьим пеньем за окном;
Разливалось нежным, ласковым  приветом
в небесах лазурных, за мечтой влекло….

В воздухе прозрачном лучики искрились,
Солнечною негой, щекоча глаза.
Бабочки проснулись, в коконе томились….
И от счастья катит по щеке слеза….

Набухают почки на деревьях дружно
Мир земной проснулся, скоро расцветёт
Акварелью жизни и любви послушно
Небесам всевидящим, разливая мёд…

фото из интернета.
Спасибо автору!