Воспоминаний грусть

Евгения Качко
Я помню, в памяти всплывали
Страницы жизни, нотные тетради...
Старенький вальсок кружил нас вихрем,
Тонкий голосок стенал в застенках мыслей.
Я помню встречи, краткие мгновенья,
Плачущие свечи, шаткие стремленья;
Из-под шампанского разбитые фужеры,
Шептанье ночи, ранние рассветы...
Костры рябин, неувядающие кисти...
Картины Пикассо, тома Агаты Кристи...
Гитары струн, молчащие в забвеньи.
Чужие тайны, жаждущие мести.
Умчало время в поворотах  страсти...
Давило бремя за минуты счастья.
Мгновения весны, шумевшей сластью,
И поцелуи губ, тебе подвластных.
Что было, - то прошло, иных не стало.
Своя же боль - острее жала.
Жизни суть... Слов твоих отрава.
Воспоминаний грусть - душе отрада.

©Евгения Качко. С-Пб
10.03.2018 (00час.13 мин.)