Родное село

Любовь Боровик
Новые домики, белые крыши,
Голых деревьев растерянный вид.
Тихо в селе, лишь отчётливо слышу :
Сердце моё учащенно стучит.
Словно седые старушки-крестьянки,
Сгорбившись, ивы стоят у реки.
Здесь мы с подругой катались на санках.
Помню тепло ее детской руки.
Теплится в памяти чисто и свято:
(Мы не хранили в ларцах серебро).
В детстве село мое было богато
Лишь на приволье, улыбки, добро.