Весна пришла

Фёдор Юрьев -Приморский
Весна пришла. Никто не ожидал.
От радости вокруг я шарики развесил.
И в эту пору был я очень весел.
Кормил пернатых, чтоб никто не умирал.

Кормить- кормил, но слишком поздно.
Зимой не выходил, мороз крепчал.
И, если Из домУ, от холода кричал.
Ведь за порогом было мне морозно.

Зато сейчас так хочется мне жить.
Я скинул валенки и рукавицы сбросил.
И семена, что были, в землю бросил,
но только некому здесь гнёзда вить.

Проснулась совесть. Всё внутри разносит.
Мне очень жаль, что помощь задержал.
В полях резвились лошади и конь заржал,
а воробей за упокой души попросит.

И оправданий нет. Защемит душу.
Всех незаметных не считал потерь.
И не вернуть всех беззащитных их теперь.
Признаться в этом для себя я трушу.