Папа опять пьяный

Виктория Брыксина
"Мама, просыпайся,
Ты спишь?
Папа опять пьяный пришёл,
Он бьёт всё и кричит".

"Мама одевайся,
А то он прийдёт сюда,
Мне страшно за тебя,
Я держу дверь,
Он не зайдёт пока".

Стучится дверь,
Чуть ли не трещит,
Папа бьёт кулаками и кричит.

"Сынок скорее отойди,
Забейся под кровать,
И только молча там сиди,
Я нас спасу,
Скорей беги".

Расхлопнулась та дверь,
И завоняло сразу спиртом,
"Саш скажи мне, опять ты за своё?
Ты пьёшь не просыхая,
Никак не отойдёшь".

Послышался пронзительный хлопок,
И слёзы сразу полились,
"Сынок закрой глаза,
И отвернись".

"Молчи скотина, не дыши",
"Мам мне страшно",
"Сынок прошу ты не смотри".

И оры были,
Были громкие хлопки,
И слёзы лились,
Не хватало сил уйти.

Часами длилось это всё,
Сынок дрожал,
Он маленький ещё,
Три годика,
Совсем ребёнок,
Но понимает всё.

Он выбежал,
И маленькими кулачками папу начал бить,
"Папа, ты маму отпусти,
Ей очень больно,
Прекрати".

А мама сразу,
За руку сыночка своего схватила,
Укрыла окровавленной спиной,
Спасала,
Не смотря на боль.

"Сынок ты потерпи ещё немножко,
Глазёнки ты  закрой свои,
И просто жди".

А этот зверь,
Он продолжал,
Он бил её рукой,
Пинал ногой.

С восходом солнца,
Он устал,
И взяв все вещи, молча убежал.

А мама ели дышит,
И хочет сыну,
Что-то взять и рассказать.

Она сознанье потеряла,
А мальчик маленький бежит испуганный к двери,
Закрыл её на ключ,
Взял телефон,
Набрал "03".

"Мама , мамочка родная,
Прошу немного потерпи,
Я вызвал скорую,
Она сейчас в пути,
Я буду рядом до конца,
И жизнь вся наша впереди,
А этот зверь,
Плохой он человек,
Не сможет больше в дом зайти".