Поздняя звезда

Анатолий Жиров
Озарю я звёздной грустью
Место, знавшее наш дом,
И немного прослежусь я
С неба маленьким дождём.

И сбегутся все соседи,
Будут душу утешать
И, радушием согретый,
Стану детство вспоминать.

Будет грусти остановка
И стихов грудных разлив,
Где растёт в саду грушовка,
Буровиновка, налив...

Передам привет от мамы,
Не видались столько лет,
Дорогие наши, с вами!..
Сколько было снов-комет!..

Неожиданно я прибыл,
Прибыл позднею звездой,
Сколько грусти горькой выпил
На чужбине разрывной!..

24 12 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"