Если брошу завтра пить

Андрей Коверин
Если брошу завтра пить,
Все дела направлю в гору,
Буду только говорить
Я о жизни о здоровой.

Буду сам себе судья,
Буду сам себе я доктор,
Как нелепо жизнь моя
Эти годы в спирте мокла.

То ли юности задор
Подпустил ко мне заразу,
То ли зрелости напор
Отказать не может разом.

Оглянусь, а за спиной
Не нажитое богатство,
Я остался сам с собой,
Превращая будни в пьянство.

Если брошу завтра пить,
Стану важным человеком.
Сам себя смогу простить,
Сам своей душе я лекарь.

Если завтра откажусь
От питья горючей смеси,
Я на что-нибудь сгожусь,
Буду чем-нибудь полезен.

Если брошу завтра пить,
Мыслить стану по-иному,
Может я смогу любить,
Человеком стану новым?

Мне бы только бросить пить
Завязать с дурной истомой,
Научиться снова жить
Новой жизнью незнакомой.

Мне бы только бросить пить,
Мне бы только бросить пить!..