Толстая и Тонкая

Вета Минина
осторожно, малыш! они следят за тобой.
разыскивая одиночество, слабость, раскрывая пасти
на беззащитную старость. с юностью
не считаясь... толстая мышь в очках и недокоролева
крысиная, чья власть не в словах, а воровстве голоса.
можно проследить наперёд, что не последняя...
игра начинается! о, малыш, они следят за тобой,
вынюхивая информацию и подготавливая публичную
гадость. разнос... с верой в их шамана.
вейла в опасности; это не радость. танцующий
звук, и вот видны карие их глаза там,
где уже не надо. может завертется любой балет.
осторожно, малыш! это у них борьба между собой
старается ворваться в зал самой золотой смерти.
не заговор, а наговор... даже посуда бьётся.
осторожно, малыш! так несмешно они
"поздравляют" нас с первым апреля.

1/4/2024