Боль белых птиц

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

БОЛЬ БЕЛЫХ ПТИЦ

     Жертвам теракта
     в "Крокус Сити Холле"
     посвящается

Свет свечи в темноте,
Тень дрожит на стене,
А на кончике - дух боли:
То расправил «цветок»
Два воздушных крыла
Журавлиной своей доли.

И скользит без конца
Вдаль святой ручеёк,
Унося в небеса души.
Метрономная нить
Тот скрепляет поток
В лебединую песнь...
Слушай…

   Словно облачко,
   В виде образа
   Белых птиц вереница скользит в небеса.
   Словно облачко,
   В виде образа
   Скорбным клёкотом журавля.

Провожающий взгляд,
За крылами скользя,
С вереницею той сольётся.
Раскроив небеса,
Наша скорбная песнь
Божьим светом на птиц прольётся.

От свечи огонёк
Побежит по сердцам,
И раздвинет брега море.
Головы преклонив
Хором наших молитв,
Мир сольётся в одном горе.

   Словно облачко,
   В виде образа
   Белый клин пронзит небеса.
   Словно облачко,
   В виде образа
   Их прощальные голоса.

Слёз немая река
Наводнит берега,
Переполнит поток болью,
Унесёт в небеса
За моря, за леса
Журавлей внеземной доли.

Тех, кто руку поднял,
В этот миг проклянут -
Род, носящий клеймо, оскудеет.
И сотрут имена
Да и пепел их лиц
Справедливое время развеет.

   Словно облачко,
   В виде образа,
   Клин истает, боль унося.
   Словно облачко,
   В виде образа
   Примут их в тот миг небеса.

Свет свечи в темноте,
Тень дрожит на стене,
А на кончике - дух боли.
И та боль белых птиц
Превратится в гранит
Нашей памяти, веры и воли!


-----------------------


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------