Все мы мечемся, словно слепые...

Анатолий Жиров
Все мы мечемся, словно слепые,
Среди красных, расплавленных звёзд
И из лозунгов длинных, немые,
Строим в завтра счастливое мост.

Убиваем друг друга и душим,
Режем глотки, следит рулевой.
В красном море полотнища-души
Награждаем посмертно звездой.

Что мы бесимся? Что мы всё спорим?
Что над пропастью звёздной висим?
Что смеёмся, когда в доме горе?
Краснозвёздным пожаром горим.

И пищим перед пастью, мышата,
Не хотим, не желаем, а ждём
Этой участи жалкой, так надо,
Коммунизм объявили и мрём...

07 08 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Красные зори"