Сердцу не прикажешь. Юмореска

Ольга Михайловна Кайгородова
- Дай списать, Коровкина!
Дай же мне списать!
Хочешь, я тебя буду защищать!

- Мне от тебя, Огурчиков,
защита не нужна.
Показать кулак другим
я могу сама.

- Милая Коровкина,
ну выручи, прошу...
Я тебя за это
в гости приглашу!

- Огурчиков, не любишь ты и
чаем угощать. Поэтому не стоит
меня в гости приглашать.

- Коровкина, Коровкина...
Что делать... Как же быть?
Уж очень не хотелось бы
"двойку" получить...

- Огурчиков, привыкнешь
чужим умом решать.
И размышлять отвыкнешь,
прося всегда списать.

- Какая же ты жадина, Коровкина,
всегда! Сегодня пересяду
подальше от тебя!

*****
Не дёргает за косы...
Не прячет мой портфель...
Не задаёт вопросы...
Как грустно мне теперь... -

Задумалась Коровкина,
а по щеке слеза... -
Мой дорогой Огурчиков,
поближе пересядь...

Почувствовал Огурчиков,
ведь сердцу не прикажешь...
- Коровкина! Ну дай списать!
- Спиши. Ты мне так важен...

О.М.Кайгородова,
03.2021