А Колошвар немецкий затонул!

Наталья Смирнова 17
Торпедоносец качало,
Дождь заряды на округу посылал!
Низкая облачность спать укладывалась...
Ветер, не мотай экипаж!

Эй, Севастополь, залило?
Мыс Тарханкут,  обрызган весь!
Каркитинский залив жался
К Тенровской косе? (Помоги)!

Одесса, экипаж не увидит?
Пустынное море - фрицы спрятались все!
Штурман Андриенко заметил,-
Полёт длится шесть часов!

Воздушный боец Василенко - командир.
День, а маршрута не видно!
До Сулины рукой подать, а штурман увидел конвой -
Речка ближайшая всасывала- фашисты не спрячутся!

Двадцать метров до земли! Атака!  Бой!
Жестокий огонь у фашистов,
И много охранных кораблей,
Но береговая не поможет, даже водные столбы!

500 метров и сброшена торпеда!
Охрана крутилась, и зря!
Над главным транспортом(снарядов не жалко),
Из трёх пулемётов,- никому не спастись!

Торпеда разорвала транспорт,
И баржа, спасать- лезла зря!
Красиво горели,- высказался лётчик!
Фотообъектив щёлкнул...

Пробитые, сами - не подбитые!
Болтал дождь, невесть что!
Высота!  Разве высота, разболталась?

Мыс Пицунда встретила, а "Колошвар" затонул,
Баржа неприятеля, а два капитана?
Василенко и Андреенко, получили свои ордена!

Зима надвигалась с дождями!
Пелена тумана - молоко!
Снег и дождь, а самолёты летали!
Адъютант эскадрильи Матяш,- на аэродром!

Шутили, курорты вспоминали!
Пятнадцать минут , и готов самолёт?
На свободную охоту от мыса до мыса!
Бетонка, как "НЗ" - нельзя садиться!

И собираются пятёрки!
И буксировки без конца!
Грязь по колено! А они летят! Наши!
Никакой видимости! А с боку форточка, фонарь!