Некстати

Джеки Хаматова
А ты всегда не вовремя некстати,
приходишь, когда я уже ушла.
Вчера ждала, потом решила - хватит!
Была надежда, только вся всплыла.

Ты опоздал на сутки, как обычно.
Как-будто, притаившись за углом
специально караулишь, горемычный,
когда же я опять покину дом.

Чтоб заявившись на порог с цветами
ты в дверь бесцельно тарабанить мог.
Но на душе всё неподъёмней камень,
И крепче, крепче на двери замок.