Полтысячи стихов...

Валерия Алесина
Полтысячи стихов я написала
О чувствах и пылающей любви.
Как я купалась в счастье и страдала,
О том, как уплывали корабли.

О том, как ручки детские сжимала,
А они выросли так быстро, как во сне.
Какой красивой моя дочка стала,
Как грустно с кошкой мне наедине.

О том, как я искала своё счастье,
Плечо надёжное и поцелуй в ночи.
Чтобы сжимал меня сильнее за запястье
И шёпотом просил: "Не уходи!"

О том, как счастлива я с ним неудержимо,
Как вылетает сердце из груди.
Что миссия по счастью выполнима,
Все беды и ненастья позади.

Пятьсот стихов душой я написала,
Я растворилась в них словно в воде.
О будущем я никогда не знала,
Тихонько шла к намеченной звезде.

Любовь свою я щедро раздарила,
Избавилась от вражеских оков.
А что себе взамен я подарила?
Три сборника в полтысячи стихов!
              01.04.2024