Колючий взгляд

Анатолий Жиров
Только помню глаза исподлобья
И до боли колючий твой взгляд.
Как прицепится, хватка-то волчья,
Изрыгнёт весь до капли свой яд.

И не знаешь, куда лучше скрыться,
И сидишь в уголочке, сопя.
Хочешь с другом на луг зароиться,
Он оттуда достанет тебя.

Будет громко ругаться и холить:
- Кто тебя, недорезок, пускал?..
Лучше дома работай, а то ведь
Я тебя и не так рубцевал!..

Ничего мать не может поделать,
Только горется вслух да и всё,
А мне хочется страшно побегать,
Но без спроса страшнее ещё...

15 03 03
Бережковская набережная
Москва

из книги "Казённый дом"