В. Н. Бакшеев. Голубая весна 1930г

Ольга Суслова
 
Берёзы снова в хороводе,   
Рассыпался холодный плен.   
Случился поворот в природе –
Пришла весна  зиме взамен.

Здесь небывалый день рождался –
Проснулась роща, пряча тень,
С утра он в сказке оказался,
Преодолев зари ступень.
 
Стройны деревья, величавы –
Они немного смущены,
Наденут скоро сарафаны –
Нарядом радовать, должны.
 
А синева лазури нежной
Собой заполнила просвет,
И нет здесь больше стужи прежней,
Теплом лучей  покров согрет.

Кристально-голубое небо
И лучезарно, высоко.
Поток лучей стекает смело,
Стараясь бегать босиком.

Вельвет ползёт  травы зелёной
Едва заметною тропой,
Маршрут ему давно знакомый –
Он пахнет прелою листвой.