Апрель

Наталья Кублякова
Я обожаю это время! Я обожаю это слово!.. Я обожаю этот звук – Апрель!..
Это ни с чем несравнимый месяц. Это первый свободный и чистый вдох весны легкими, полными ветров и туманов. Это что-то звенящее и сверкающее, как хрусталики льда в лужицах по утру. Апрель – это такое звучноотдельное* шуршание и поскрипывание мелких камушков под ногами… это первые легкие каблучки, встретившиеся с ними… Апрель – это рождение красоты в явлении женщины весной!.. Апрель это мужская стихия, склонившаяся перед женской природой, в ожидании, в нетерпении... Апрель – это магия, затворенная на пробуждении любви, и смешанная с ясными звездами и вещими снами. Это четкая, безошибочная графика будущего по нежно-голубому – простые и сложные знаки, написанные в апрельском небе... это тонкая весенняя каллиграфия ветвями по воздуху. Это ветер между ними, еще чистый и свободный от майских душных ароматов, и оттого легкий, неуловимый, необузданный…
Апрель – это акварель и графика) моя Акварель и Графика.
В Апреле хочется держаться за руки... а на коленях держать томик Брэдбери))
Апрель - это прислушаться к миру, слиться с ним, стать его малой но важной частью... и получить откровение. Апрель - это наводнение звуков и голосов, их зыбкие пророчества. Это земля, проснувшаяся и выбирающая себе наряд после белых сонных одежд. Это сверкающее солнце, которое умывают апрельские дожди и кропят снегопады. Это проявление цвета и света во всем – в природе, в одеждах, в лаке для ногтей и краске для волос, в полировке машины, в кулинарии, в выборе вина или чехла на телефон… Апрель это пробуждение самой жизни в жизни в нас, вкуса в ней и к ней, это желание выбора и решений, желание действий! Это ожидание счастья и жажда чуда!..
Апрель - это всегда начало творчества. Заново. Снова. Никогда так не хочется писать, как в апреле. И никогда так сильно не хочется жить, как в Апреле!..
Если бы я рисовала его... он был бы золотисто-зеленым, сверкающим, в лиловой накидке, цвета утренней ночи, и голубыми глазами.
Если бы я пробовала его на вкус, то он был бы вкуса кофе…кофе с корицей, распитым ночью в машине, что на полном ходу собирает фонари вдоль дороги, обгоняя волшебную апрельскую ночь…
 
Апрель, он действительно первый. Он явный. Он смелый!. Он настоящий. Наступающий и наступивший, Апрель! Люблю тебя) мое лиловое сердце.