Что такое любовь?

Константин Бобков
Не обещай мне ничего,
Не говори мне слов красивых.
Ты просто подари тепло
И сделай жизнь мою счастливой.

Не обещай мне ничего,
Не говори мне слов приятных.
Ты просто подари любовь
И сделай жизнь мою прекрасной.

Не надо мне дарить цветов,
И не дари мне поцелуев.
Не надо мне писать стихов,
Не надо мне шептать - люблю я.

Не надо мне прощальных слов,
Не надо мне прощальной встречи.
Не надо мне прощальных снов,
Не надо слов прощальной речи.

Любовь не требует признаний,
Не ищет выгоды в ответ.
Она не терпит оправданий,
И ей не нужен твой совет.
Любовь не просит объяснений,
Она не требует сомнений,
И ей не нужен твой совет.

Не верьте тем, кто говорит,
Что нет любви на свете.
Она всегда в сердцах горит,
Как солнце на рассвете.

Как много в жизни пошлого обмана,
Как много в жизни грязного вранья,
Но есть любовь, она не по карману,
Не по карману только для меня.

Любовь не может быть наполовину,
Она должна быть полной, как сосуд.
Когда в сосуде только середина,
То не любовь, а просто страсть и блуд.

Любовь не выразить словами,
Она не терпит суеты.
Её не описать стихами,
Она не терпит пустоты.

Не принимайте за любовь
Обман и ложь в порыве страсти.
Поверьте, не волнует кровь
Тот, кто не делит с вами счастье.

Любовь не может быть насильной,
Она не может быть пустой.
Любовь не может быть посильной,
Не может быть она одной.

Любовь не может быть несчастной,
Она не может быть слепой.
Любовь не может быть ненастной,
Не может быть она другой.

Любовь не терпит фальши и обмана,
Она не терпит лжи и суеты.
Любовь не терпит лести и дурмана,
Она - огонь небесной красоты!

Любовь - как солнце на рассвете,
Как свет в неведомой дали,
Как сладкий сон в прекрасном лете,
Как звёзды в небе и огни.

Любовь - как сладкий плод запретный,
Как сон в предутренней тиши,
Как в море парус белоснежный,
Как крик израненной души.

Не надо мне дарить цветы,
Не надо петь мне серенады.
Не надо призрачной мечты,
Не надо мне твоей награды.

Не надо мне простых вещей,
Не надо мне красивых слов.
Не надо призрачных идей,
Не надо мне твою любовь.