Лисичка

Татьяна Струкова
В вагоне сижу и в окошко гляжу,
А там только лес без начала-конца.
И вдруг пред собою я вижу лису,
Всю рыжую, прям от ушей до хвоста.

Лиса не боялась и рядом стояла,
Поняв, что вагон ей ничем не грозит.
Наверное хлеба немного желала,
Но только вагон был повсюду закрыт.

Лисичка, я помню твой облик нарядный
В нелёгкие дни в твоей лисьей судьбе,
И то как смиренно у леса стояла,
И то, что не бросили хлеба тебе.


             6 марта 2024 г.