Мы сами себе выбираем пути

Вячеслав Девятков 2
Мы сами себе выбираем пути,
Которыми будем шагать и шагать,
Чтоб счастье, любовь и достаток найти,
И чтобы никто нам не мог помешать.

Мы сами себе выбираем богов,
То светлых, то тёмных, то добрых, то злых.
Ведь боги на свете – основа основ,
Причина и цель всех событий земных.

Мы сами себе выбираем друзей,
И сами себе назначаем врагов.
И ждём самых светлых и добрых вестей
В минуты заката, когда он багров.

Мы сами друг друга привычно казним,
И милуем, если есть выгода в том.
И кружит над площадью тающий дым,
И падают с неба то звёзды, то гром.

Мы сами листаем судьбы каталог,
И сами себе выбираем детей.
И кажется нам, что у нас мудрый Бог,
И нет никого в этом мире мудрей.

Чтоб счастье, любовь и достаток найти,
И чтобы никто нам не мог помешать,
Мы сами себе выбираем пути,
Которыми будем шагать и шагать.

Вячеслав Девятков
#мирдуши #лирика #философия #мировоззрение #агностицизм #демонизм #человечность #духовность #мораль #гармония #религия #ведизм #вера #добросердечие #христианство #католицизм #православие #кальвинизм #буддизм #ислам #индуизм #конфуцианство #язычество #даосизм