Апрель, не сказочный браток...

Дрюнь Куул
Апрельским утром сон другой,
Я им пытаюсь насладиться,
Я пью густой его настой,
А он всё снится, снится, снится...

Уже будильник, пару раз
Мне прерывая наслаждение,
Звенел! Входя в раж и экстаз!
Ах, пробуждение - мгновенье...

И я движением ловлю
Горизонталь из вертикали!..
Идя по лабиринтам, сплю
И натыкаюсь на реалии.

Едва не задавив кота,
Сажусь на место у стола,
Отхлебываю наслаждение,
В котором горечи краса!

И открываются глаза
На мир, проснувшийся намедни,
Спадает сонно пелена,
Мир обретает свои тверди...

Бросаю эти пару строк
И начинаю собираться.
Апрель, не сказочный браток,
А мне давно не восемнадцать.

Кряхтя, напяливаю день,
Всех будоражищей походкой
Слоняюсь коридором фей
И оглушаю своей глоткой!

Позёвываю неспеша,
Покуда терпит ещё время,
Смываю март водой с лица...
В рюкзак закидываю бремя.

Нести до вечера его,
На чувства жизни опираться...
Ещё глоток... Ещё, ещё!
Нет, этим всем не надышаться...

И дверь на ключ, и лестниц звон,
И улица шумит нежданно!
И клавиш чёрно-белый фон
От жизненного фортепьяно.

Апрельским утром сон другой...
Я им пытаюсь насладиться!
Я пью густой его настой!
А он всё снится, снится, снится...

01.04.24.