Каждый играет в своей жизни роль Людмила Хомякова

Людмила Хомякова
Каждый играет в своей жизни роль-
Кто-то хороший актер, кто- плохой,
Кто-то по нотам пропел свою песню,
И импровизации не заметил.

Кто-то старательно в школу ходил,
Но почему? Так и не получил
Ничего, что могло бы в пути
В бурю и шторм свой корабль спасти.

Кто-то хорошим всегда всем казался,
А на поверку как мячик катался,
То к одному, то к другому по кругу,
Так и ходил не врагом и не другом.

Верим мы часто красивым словам,
И принимаем на веру обман,
Только со временем мудрость приходит
Когда понимание сердце находит.

Чем завершим мы свой путь на земле-
Птицею гордой иль рыбой в воде?
Длинною нотой в больничной палате
Иль звучным аккордом, как колокол в злате,

Долго звучащим, плывущим вокруг,
Людям несущим свой радостный звук?

Каждый играет в своей жизни роль-
Кто-то хороший актер, кто- плохой...

01.04.2024. Рига. Людмила Хомякова.