Михаилу Липатову

Анатолий Жиров
Да, Москва не удивила
Той бесхозной стариной,
Что надменно власть крушила
Всей бездомной лимитой.

Видеть это грустно было,
Что наделали с Москвой.
Равнодушно торопила
В Раненбург тебя, домой.

И шальная электричка
Понесла тебя, звезду,
Сердце думами напичкав,
В Раненбург, где очень ждут.

И, представив встречу с домом,
Я смотрел тебе вослед...
Эх, с каким весёлым вздохом
Встретит вновь тебя рассвет!..

Я же долго здесь пробуду,
Не прогонит если гром...
Не привык к камням и к гуду,
Рвусь конём я напролом

Тоже к родине поближе,
Где в помине дома нет.
Каждый день его я вижу,
Словно слёзы, в окнах свет...

27 05 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"