В дом пустой, нежилой

Константин Мадаминов
В дом пустой, нежилой запущу я серебряных птиц
Сквозняков водопадом облезлые окна открою
И тончайшая пыль поднимаясь с тугих половиц
Нимбы солнца у нас в головах закружит кисею.
Будет тихим, как сон, этот день обретенья жилья.
И прибой будет бить, словно бубен за соснами где-то.
И у нас в головах будет также висеть кисея
Разноцветно дробясь в витражах бесконечного лета
И вино, что купил на базаре у белой стены
Разолью по стаканам тягучей, как мёд изабеллой
Мы едва пригубим приучаясь к азам глубины
Становясь с этим домом своим бесконечностью целой.